El Gobierno de La Rioja ha autorizado la apertura de un centro docente privado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo, gestionado por YMCA para impartir un ciclo de Formación Profesional Básica en Cocina y Restauración. El centro, se ubicará en La Grajera tal y como informa el Boletín Oficial de La Rioja, ofertará un ciclo formativo de FP en Cocina y en Restauración para unos 20 alumnos.
A través de un comunicado, Comisiones Obreras ha mostrado su oposición a esta apertura. Y es que, explican, «la Federación de Enseñanza de CCOO valora la grandísima labor que se está llevando a cabo desde el CIPFP Camino de Santiago “Escuela de Hostelería de La Rioja” en la formación de los futuros hosteleros y restauradores de La Rioja. Esta escuela lleva más de treinta años formando a profesionales de Hostelería y Turismo de manera impecable».
El desarrollo de nuevas enseñanzas de esta familia profesional de implementarse «debería hacerse desde la escuela pública, de la mano de la Escuela de Hostelería de La Rioja, creando C.F.P.B en cocina y restauración, tanto en la rioja media como baja, que surtan de alumnado a la Escuela de Santo Domingo de la Calzada«, señalan desde Comisiones Obreras.